В Душанбе проходит выставка-ярмарка товаров одного из округов КНР (Таджикистан)

Душанбе, 15 сентября 2005, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, в Душанбе открылась международная выставка-ярмарка экспортных китайских товаров Кашгарского Округа СУАР Китайской Народной Республики (КНР), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Торгово-промышленной Палаты Таджикистана, цель выставки - развитие и углубление экономических, производственных и деловых отношений между предприятиями и организациями Кашгарского Округа СУАР КНР и Республики Таджикистан. Это позволит активизировать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество и интеграционных процессов в различных сферах экономики, развитие приграничной торговли, а также привлечение в республику зарубежных инвестиций.

Как сообщил журналистам заместитель Председателя народного правительства Кашгарского Округа СУАР КНР Мирзо Дустмухаммад, первые плоды построенной дороги это караван с выставочным грузом в количестве 6 пассажирских автобусов, 64 грузовых, 4 легковых автомашин проехали по маршруту Кашгар-Карасу-Кульма-Хорог-Куляб-Душанбе, которая соединяет обе страны. По его мнению, данная дорога, которая начала функционировать год назад, вполне соответствует проезду грузового и пассажирского транспорта.

На выставке принимают участие 150 компаний и представлено 350 наименований продукции. Среди них - машины, современное электротехническое оборудование, приборы, компьютерные технологии, продукция промышленных и сельскохозяйственных товаров, тракторы, мини-трактора, строительные материалы и многое другое.

Международная выставка будет проходить в Душанбе до 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail