В качестве подозреваемых по делу Баширли задержаны 2 зампреда молодежной организаии "Ени фикир" (Азербайджан)

Баку, 15 сентября 2005, 09:42 — REGNUM  Заместитель председателя молодежной организации "Ени фикир" Рамин Тагиев 13 сентября был вызван в Следственное управление по тяжким преступлениям по делу главы "Ени фикир" Руслана Баширли и задержан в качестве подозреваемого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Явер Гусейнли, адвокат другого зампреда "Ени фикир" Саида Нури, отметил, что его подзащитный лишь один день пробыл в следизоляторе, а затем состояние его здоровья резко ухудшилось. Как утверждает адвокат, Саид Нури был задержан 12 сентября в качестве подозреваемого и не получал еды в течение двух дней, будучи заключен в сырой камере с 4 курильщиками. Явер Гусейнли отметил, что хотя его подзащитный не подвергался физическому воздействию, но из-за резкого ухудшения состояния здоровья разговаривал с трудом.

Несколько позже состояние здоровья зампреда молодежной организации "Ени фикир" Саида Hури еще более ухудшилось. Выяснилось, что он с детства страдает талассемией и успел перенести хирургические операции на селезенке и желчном пузыре. Саид был срочно госпитализирован в Институте гематологии, однако никто из близких к нему допущен не был. Лишь адвокат в конце концов сумел договориться о короткой встрече со своим подзащитным, выйдя после которой он заявил, что Нури терял сознание. Люди, обеспокоенные состоянием его здоровья и собравшиеся во дворе больницы, были разогнаны полицейскими. Поздней ночью в результате медикаментозного лечения состояние больного, по свидетельству врачей, улучшилось и приблизилось к нормальному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail