В Литве упрощен визовый режим для пассажиров круизных лайнеров

Вильнюс, 14 сентября 2005, 20:06 — REGNUM  Правительство Литвы сегодня, 14 сентября, приняло решение упростить визовый режим для иностранцев прибывающих в Клайпеду на круизных лайнерах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Литвы.

До настоящего времени иностранцы, имеющие шенгенскую визу или разрешение жить в стране Шенгенского договора, не могли выйти на берег в Клайпедском порту, не имея литовской визы. Процедура выдачи литовских виз занимала довольно много времени. Это вызывало недовольство компаний круизных лайнеров и пассажиров. Такое положение дел не устраивало и самоуправление Клайпеды, которое заинтересованно в развитие круизного судоходства.

После вступления в силу решения правительства иностранцы, имеющие шенгенскую визу или разрешение жить в стране шенгенского договора, смогут сойти с круизного лайнера в Клайпеде на 72 часа. Владелец лайнера или агент должен, не позже чем за 12 часов до прибытия судна в порт, сообщить данные о пассажирах, желающих посетить город, а также сообщить службе охраны государственной границы время прибытия корабля в порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail