Спикер Воронежской обл. Думы: главная опасность ФЗ №131 - взрыв социальной обстановки

Воронеж, 14 Сентября 2005, 19:45 — REGNUM  Одна из главных задач бюджетной комиссии Воронежской областной Думы - исполнить бюджет этого года, об этом заявил председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников на первой своей после избрания спикером пресс-конференции 14 сентября. Как сообщает ИА REGNUM, в беседе с журналистами Владимир Ключников выразил уверенность, что все статьи бюджета и назначения, которые сделаны по бюджету, будут выполнены на 100 процентов. План по собственным доходам, которые намечены в объеме 10 миллиардов 353 миллионов рублей, также будет выполнен.

"Затем перед бюджетной комиссией будет стоять задача более высокого уровня - эффективное использование бюджетных средств. С 2006 года нам придется внедрять аудит эффективности, никуда от этого не уйдем. Сегодня мало расписать по строкам классификацию, надо сказать, какую отдачу мы получили от вкладывания бюджетных денег - не только материальную, но и моральную. Например, содержание домов престарелых, детдомов - всего, что связано с социальной сферой. Там вложенный рубль не создает материальную отдачу, но зато создает комфортное пребывание людей в этих местах", - заявил спикер областной Думы.

Также Владимир Ключников отметил, что еще одним важным моментом в работе областной Думы в ближайшее время станет принятие бюджета на 2006 год. Работа уже началась, и документом, который станет основой для бюджета, является закон о межбюджетных отношениях. "То, что положено по методике, утвержденной Минэкономразвития, все будет прописано. Могу сказать одно: если считать по нормативам 131 закона, то город будет иметь в 2006 году бюджет в 3,5 миллиарда (сегодня имеет 4,5миллиарда). Таким образом, надо искать дополнительно средства для города. Ему надо как минимум 5 миллиардов. Тем не менее, это не означает, что средства для городского бюджета будут изыскиваться в областном. Областной бюджет абсолютно прозрачный, в нем расписана каждая статья. В областном бюджете есть и конкретные назначения. Мы не можем оставить образование или здравоохранение без миллиарда и отдать эти деньги Воронежу. Жить надо посредствам, и надо их зарабатывать. У города есть, где заработать. Можно взять с рынков, игровых автоматов, рекламы, земельных участков - масса возможностей. И этим должны заниматься не просто специалисты, но и заинтересованные в пополнении казны. В областном бюджете лишних денег нет. Много платят в конвертах: средняя заработная плата по статотчетности не соответствует тому, что предприниматели платят реально. Надо вытаскивать эти деньги. Ведь налог на доходы физических лиц - наиболее собираемый. Деньги надо вытаскивать и направлять туда, где они действительно нужны", - заявил Владимир Ключников. По мнению спикера областной Думы, главная опасность 131-го закона - возможность нарушения спокойствия в обществе, хотя, по его мнению, основную долю народного гнева на себя принял ФЗ №122. "Как мне известно, второе чтение этого закона состоится на ближайшем заседании Государственной Думы, и в поправках к нему регионам отдается право передавать полномочия по мере готовности муниципальных образований. Откровенно говоря, мы не готовы к тому, чтобы с 1 января закон полностью вступил в силу. Нам надо 2,5 миллиарда, чтобы в полном объеме внедрить этот закон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба