Спикер Воронежской обл. Думы: главная опасность ФЗ №131 - взрыв социальной обстановки

Воронеж, 14 сентября 2005, 19:45 — REGNUM  Одна из главных задач бюджетной комиссии Воронежской областной Думы - исполнить бюджет этого года, об этом заявил председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников на первой своей после избрания спикером пресс-конференции 14 сентября. Как сообщает ИА REGNUM, в беседе с журналистами Владимир Ключников выразил уверенность, что все статьи бюджета и назначения, которые сделаны по бюджету, будут выполнены на 100 процентов. План по собственным доходам, которые намечены в объеме 10 миллиардов 353 миллионов рублей, также будет выполнен.

"Затем перед бюджетной комиссией будет стоять задача более высокого уровня - эффективное использование бюджетных средств. С 2006 года нам придется внедрять аудит эффективности, никуда от этого не уйдем. Сегодня мало расписать по строкам классификацию, надо сказать, какую отдачу мы получили от вкладывания бюджетных денег - не только материальную, но и моральную. Например, содержание домов престарелых, детдомов - всего, что связано с социальной сферой. Там вложенный рубль не создает материальную отдачу, но зато создает комфортное пребывание людей в этих местах", - заявил спикер областной Думы.

Также Владимир Ключников отметил, что еще одним важным моментом в работе областной Думы в ближайшее время станет принятие бюджета на 2006 год. Работа уже началась, и документом, который станет основой для бюджета, является закон о межбюджетных отношениях. "То, что положено по методике, утвержденной Минэкономразвития, все будет прописано. Могу сказать одно: если считать по нормативам 131 закона, то город будет иметь в 2006 году бюджет в 3,5 миллиарда (сегодня имеет 4,5миллиарда). Таким образом, надо искать дополнительно средства для города. Ему надо как минимум 5 миллиардов. Тем не менее, это не означает, что средства для городского бюджета будут изыскиваться в областном. Областной бюджет абсолютно прозрачный, в нем расписана каждая статья. В областном бюджете есть и конкретные назначения. Мы не можем оставить образование или здравоохранение без миллиарда и отдать эти деньги Воронежу. Жить надо посредствам, и надо их зарабатывать. У города есть, где заработать. Можно взять с рынков, игровых автоматов, рекламы, земельных участков - масса возможностей. И этим должны заниматься не просто специалисты, но и заинтересованные в пополнении казны. В областном бюджете лишних денег нет. Много платят в конвертах: средняя заработная плата по статотчетности не соответствует тому, что предприниматели платят реально. Надо вытаскивать эти деньги. Ведь налог на доходы физических лиц - наиболее собираемый. Деньги надо вытаскивать и направлять туда, где они действительно нужны", - заявил Владимир Ключников. По мнению спикера областной Думы, главная опасность 131-го закона - возможность нарушения спокойствия в обществе, хотя, по его мнению, основную долю народного гнева на себя принял ФЗ №122. "Как мне известно, второе чтение этого закона состоится на ближайшем заседании Государственной Думы, и в поправках к нему регионам отдается право передавать полномочия по мере готовности муниципальных образований. Откровенно говоря, мы не готовы к тому, чтобы с 1 января закон полностью вступил в силу. Нам надо 2,5 миллиарда, чтобы в полном объеме внедрить этот закон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги