Эстония выделила более миллиона евро на развитие регионов, граничащих с Россией

Таллин, 14 сентября 2005, 18:00 — REGNUM  Министерство внутренних дел Эстонии в рамках программы PHARE "Инициатива внешней границы" выделило 1 050 тыс. евро граничащим с Россией Ида-Вирускому, Йыгеваскому, Пылваскому, Тартускому и Вырускому уездам на осуществление 10 проектов. Проекты направлены на развитие туризма, защиты окружающей среды и транспортной сферы, а также на ускорение экономического и институционального развития. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

В Ида-Вирумаа поддержаны исследование по окупаемости и строительный проект походной, велосипедной и лыжной дороги от Нарвы до Нарва-Йыесуу. Введение проекта в жизнь поможет продлить туристический сезон в этом регионе и предоставит местным жителям более разнообразные возможности занятия активным отдыхом. В Хаанья на средства проекта будет построен центр активного отдыха для проведения спортивных мероприятий как на профессиональном, так и на любительском уровне. Для проведения соответствующих международным нормам соревнований по биатлону будет построен стрелковый тир в 20 дорожек и помещение, предназначенное для смазывания лыж.

Проекты, связанные с водным бассейном Чудского озера, подготовят открытие речного движения по Эмайыги и причалы Муствеэ и Омеду к использованию. Для этого будет изучено влияние портов на окружающую среду, проведены нужные геодезические и геологические исследования, исследования окупаемости и работы по предварительному проектированию. Также развитию туризма в районе Чудского озера будет способствовать подготовка необходимой документации проекта для продолжения ремонтных работ в замке Алатскиви.

В Сетумаа поддержаны два проекта по туризму и окружающей среде. Средства на реновирование получил сетуский музей-усадьба Саатсе. По окончании проекта у здания будет обновлен фасад и будут улучшены условия хранения и выставления музейных экспонатов. Выделены средства также на проведение необходимых исследований для построения центра посещения песчаных пещер Пиуза. В результате исследований будет определено, какое количество людей сможет принять этот центр и насколько целесообразно его создание. В области развития экономики планируются работы по проектированию стратегически важной для Тарту и его окрестностей объездной дорожной магистрали Раади. В городе Йыгева будет спроектирована железнодорожная ветвь на территории будущего промышленного парка Пайнкюла. Это уменьшит количество проблем с загрязнением окружающей среды, возникающих из-за простоя торговых поездов на железнодорожной станции Йыгева.

Также поддерживается создание консультационного центра для предпринимателей северо-востока Эстонии и северо-запада России при Нарвском бизнес-центре, что позволит развивать международное сотрудничество в области предпринимательства. Целью деятельности консультационного центра станет создание трансграничной сети сотрудничества между организациями двух стран, предлагающими помощь предпринимателям. В рамках проекта задействованы партнеры из Санкт-Петербурга и Ивангорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса