В Азербайджане запретили политическую рекламу на транспортных средствах

Баку, 14 сентября 2005, 17:17 — REGNUM  В сообщении Главного управления Государственной дорожной полиции (ГУГДП) МВД Азербайджана говорится, что ряд лиц, зарегистрированных в связи с парламентскими выборами в республике кандидатами в депутаты, в целях реализации своих предвыборных агитационных прав, ссылаясь на Закон Азербайджанской Республики "О рекламе", обратились в Главное управление Государственной дорожной полиции относительно размещения своих фото на транспортных средствах, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно Закону Азербайджанской Республики "О рекламе" данный Закон не распространяется на политическую рекламу на транспортных средствах, а также на объявления, не связанные с коммерческой деятельностью юридических и физических лиц. Наряду с этим запрещается установка дополнительных предметов и занавесок на транспортных средствах, которые влияют на безопасность дорожного движения, ограничивают круг видения водителей и отвлекают внимание, ухудшают прозрачность стекол, создают угрозу участникам дорожного движения", - говорится в сообщении.

Принимая во внимание вышеизложенное, Главное управление Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана обращается к владельцам транспортных средств не допускать такие противоправные действия. Подобные нарушения на основании Кодекса административных проступков влекут административную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.