Для уборки улиц Москвы от снега реагенты использоваться не будут

Москва, 14 сентября 2005, 16:00 — REGNUM  Росприроднадзор выражает свое удовлетворение тем, что правительство Москвы отказалось от применения для уборки льда и снега химических реагентов, в том числе бишофита, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росприроднадзора. Несмотря на высокую стоимость и трудоемкость процедур механической уборки, руководство города в итоге выбрало именно этот метод очистки улиц столицы.

Потенциальное снижение ущерба, наносимого окружающей среде Москвы и здоровью москвичей в результате применения химических реагентов, в несколько раз превышает возросшие затраты на уборку. "Экономить на здоровье москвичей и перекладывать на людей решение многочисленных проблем, возникавших при очистке улиц химреагентами недопустимо", - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Напомним, с февраля 2005 года специалисты Росприроднадзора приняли участие в заседаниях Государственной Думы, в ходе которых рассматривался вопрос о необходимости использовать безопасные для окружающей среды Москвы технологии. Тогда же была начата процедура аннулирования государственной экологической экспертизы проекта по очистке улиц столицы химическими реагентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail