В Нижнем Новгороде проведут гиперхлорирование на сетях водозабора для профилактики гепатита А

Нижний Новгород, 14 сентября 2005, 15:43 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 14 сентября будет выполнено гиперхлорирование на сетях Сормовского водозабора с целью недопущения дальнейшего распространения вируса гепатита А. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам главный санитарный врач Нижегородской области Евгений Петров по итогам совещания, посвященного ликвидации вспышки гепатита.

Таким образом, сказал Петров, не исключается водный путь передачи инфекции, однако точных данных о причине возникновения вспышки нет.

Петров сообщил, что с 5 по 14 сентября с гепатитом госпитализировано 357 человек. Ранее сообщалось о 383 заболевших, однако в городском департаменте здравоохранения уточнили, что это данные об общем количестве госпитализированных с гепатитом - вне зависимости от даты поступления в больницу.

В Сормовском районе города выявлено наибольшее число заболевших. В остальных районах заболеваемость фоновая.

До конца дня будет определен контингент граждан, подлежащих бесплатной вакцинации, а также источник финансирования прививочной кампании. С 13 сентября в Сормовском районе действует хозрасчетный прививочный центр, с 15 сентября аналогичные центры начнут работу во всех районах Нижнего Новгорода. Стоимость вакцины составляет от 350 и более 1 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.