Глава МИД Абхазии позитивно оценивает роль ООН в переговорах по грузино-абхазскому урегулированию

Гагра, 14 сентября 2005, 15:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба поздравил Специального представителя Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини с предстоящим 60-летним юбилеем Организации Объединенных Наций. "Роль ООН для нашей республики очень значительна, так как грузино-абхазские переговоры проходят под эгидой ООН. Это высокий уровень и большое доверие", - сказал, в частности Шамба на встрече с Хайди Тальявини и новым Главным военным наблюдателем МООНГ, генерал-майором Ниаз Муххамад Хан Хаттаком.

"ООН приложила максимум усилий для создания условий в процессе урегулирования конфликта", - сказал Шамба. По его словам, грузино-абхазский конфликт один из наиболее сложных конфликтов, существующих в мире, корни которого уходят глубоко. "Те, кто поверхностно оценивает ситуацию, озабочены тем, что ООН до сих пор не решила проблему, хотя ее решение не входит в ее задачи", - отметил министр, подчеркнув, что "решение проблемы должны найти сами конфликтующие стороны".

Вместе с тем, Шамба отметил, что за последние годы появилось немало обнадеживающих факторов. "Мы перешли от стадии позиционной политической дипломатической борьбы к стадии конструктивного обсуждения проблем. У нас нормальные партнерские отношения между всеми участниками переговорного процесса, это и грузинская сторона, и ООН, и Россия", - сказал Сергей Шамба, добавив при этом, что "это немаловажный фактор, и надо продвигаться вперед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail