Глава МИД Абхазии принял нового Главного военного наблюдателя Миссии ООН по наблюдению в Грузии

Гагра, 14 сентября 2005, 15:03 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба принял 14 сентября нового Главного военного наблюдателя Миссии ООН по наблюдению в Грузии, генерал-майора Ниаза Муххамад Хан Хаттака (Niaz Muhammad Khan Khattak). Ранее этот пост занимал генерал Хоссейн Гобаши.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сухуми в МИД Абхазии, специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини, представляя Хаттака отметила, что генерал-майор родом из Пакистана, активно работал во всех направлениях Миссии ООН, в частности, патрулировании Кодорского ущелья. Дипломат охарактеризовала его как "очень опытного генерала, проработавшего в разных миротворческих миссиях и конфликтах разных сложностей".

В свою очередь, Сергей Шамба заметил, что из многолетнего сотрудничества с МООНГ известно, что пакистанские военные не только высоко квалифицированы в военной области, но еще и дипломаты. Министр подчеркнул, что за время нахождения МООННГ в Абхазии сохранялись тесные и позитивные контакты, несмотря на то, что были очень сложные времена, жертвы, захваты заложников.

"Сегодня ситуация заметно улучшается, но есть много нерешенных задач", - сказал Шамба на встрече с новым главой МООНГ, добавив, что "мы находимся в начале пути, и рады сотрудничеству". Со своей стороны Ниаза Муххамад Хан Хаттакасказал, что дальнейшая работа МООНГ будет способствовать разрешению конфликта и недопущению осложнения ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.