В Новосибирской области показательно уничтожили 20 га конопли

Новосибирск, 14 сентября 2005, 13:08 — REGNUM  В городе Болотное Новосибирской области при поддержке управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, районной администрации и общественных организаций состоялся музыкальный фестиваль "Рок против наркотиков". В райцентр съехались полтора десятка молодежных рок-групп со всей Сибири: из Томска, Тогучина, Новосибирска, Минусинска. Об этом 14 сентября рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин.

Концерт прошел на центральной площади города при большом скоплении зрителей. Перед началом музыкального марафона с приветственным словом выступил глава администрации Болотного. Свое мастерство и приемы восточных единоборств продемонстрировали воспитанники спортивной школы олимпийского резерва. А незадолго до рок-концерта вблизи деревни Егоровка были показательно уничтожены заросли дикорастущей конопли, раскинувшейся на поле площадью 20 га.

По словам Никулина, "пока школьники вырывали с корнем и стаскивали коноплю в кучу для эффектного сжигания перед телекамерами, сотрудник Сельского межрайнного отдела наркоконтроля рассказывал, как Егоровку в буквальном смысле спасали от наркотический эпидемии. Не так давно здесь массово проживали цыгане, по плотности - второй Кулацкий поселок или Бронные в Новосибирске. Перекупщики съезжались на электричках, и за 40 минут интервала успевали закупить зелье и вернуться на станцию. Закупки совершались исключительно бегом, так что в бежавшем по натоптанной "наркотической" тропе человеке опера безошибочно определяли клиентов. Чтобы взять гонца с поличным, им приходилось в маскировочных костюмах зарываться в сугроб у самой тропы или летом дожидаться "бегунка" сидя на вершине дерева. Осторожные наркодилеры смотрели под ноги да по сторонам, и никак не в небо, откуда на них, как снег на голову, сваливались сыщики".

"Не давали покоя и цыганам, - продолжает Игорь Никулин. - Когда суд вынес пятый или десятый обвинительный приговор, табор снялся и уехал в неизвестном направлении. С той поры в Егоровке тишь и покой, разве что иногда деревенские парни пытаются продать на дискотеке спичечный коробок или стакан "пыли" - гашиша. Но и таких - раз, два и обчелся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail