Арестованный оппозиционер госпитализирован после первого же допроса (Азербайджан)

Баку, 14 сентября 2005, 10:31 — REGNUM  Состояние здоровья зампреда молодежного объединения "Ени фикир" ("Hовая мысль") Саида Нуриева, арестованного 12 сентября, резко ухудшилось, в результате чего он был доставлен в одну из больниц Баку - больницу скорой помощи имени Мусы Нагиева, передает корреспондент ИА REGNUM. По сообщениям, Саид Нуриев нуждается в переливании крови, но более подробную информацию о состоянии здоровья и диагнозе, с которым Нуриев поступил в больницу, даже единомышленники оппозиционера сообщить не смогли, так как полицейские в палату зампреда "Ени фикир" никого не пропускают.

Известно, что Саид Нуриев страдает от легочной недостаточности и болезни селезенки, и не исключено, что в отношении его в полицейском управлении было применено насилие.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 12 сентября Саид Нуриев был задержан и доставлен в Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры. После этого он был препровожден в изолятор временного содержания управления полиции Наримановского района города Баку. По словам адвоката арестованного, Нуриева задержали по подозрению "в подготовке госпереворота в Азербайджане и получении финансовой помощи от сил, замешанных в этом".

В свою очередь, один из активистов "Ени фикир" Фикрет Фарамазоглу заявил, что аресты на этом не прекратятся, и в ближайшие дни будут задержаны еще несколько членов организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.