В Воронеже задержан автор анонимных угроз о взрывах

Воронеж, 13 сентября 2005, 11:44 — REGNUM  Житель Воронежа Александр Еремин (39 лет) был задержан сотрудниками ГУВД, ЮВ ГУВД и УФСБ в Воронеже. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы общественных связей УФСБ РФ Воронежской области Павел Большунов, Еремин является автором письменных угроз о подготовке взрывов на объектах железнодорожного транспорта ЮВЖД. В ходе опроса задержанный дал признательные показания о причастности к совершению анонимных угроз и закладке муляжей СВУ в Липецкой области и городе Воронеже в 2004 году.

При обыске по месту жительства Еремина оперативно-следственной группой обнаружены две печатных машинки, два муляжа СВУ, черновики анонимок с угрозами, трафарет алфавита, 1 кг охотничьего пороха и огнепроводный шнур. Экспертом-криминалистом Юго-Восточного УВД на транспорте проведен графологический анализ шрифта печатных машинок. По его предварительному заключению, взятые образцы совпадают со шрифтом анонимных посланий с угрозами взрывов, направленных в адреса органов власти и редакции ряда воронежских газет летом прошлого года.

В настоящее время решается вопрос о возобновлении расследования уголовного дела по ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", возбужденного ранее по фактам анонимных угроз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail