Александр Лебедев: "РАО "ЕЭС" является перспективной и привлекательной компанией"

Москва, 13 сентября 2005, 10:55 — REGNUM  Депутат Государственной Думы, президент Национального инвестиционного совета (НИС) Александр Лебедев заявил, что ряд средств массовой информации неверно интерпретировал его высказывания о положении в российской энергетике, прозвучавшие в интервью, опубликованном 1 сентября 2005 года в газете "Ведомости", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата.

"Говоря "там команда деморализована", я имел ввиду не менеджмент РАО "ЕЭС", а тех, кто отвечает за энергетику в органах государственной власти", - сказал депутат, дав положительную оценку деятельности руководства холдинга. "Видя объективные и субъективные сложности с реформированием в отрасли, я, тем не менее, считаю, что РАО "ЕЭС" является перспективной компанией, - подчеркнул глава НИС, - Энергетический сектор - основа экономического роста, и государство так или иначе будет вынуждено заниматься его развитием".

Александр Лебедев отметил, что намерение продать имеющийся в его распоряжении пакет акций РАО "ЕЭС" носит теоретический характер, и оно никак не связано с текущей ситуацией в компании. "Если конъюнктура будет благоприятной, мы реализуем наши активы, - сказал депутат, - Это зависит от ситуации на рынке, и мы сами больше всех заинтересованы в увеличении капитализации РАО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.