Жителей новосибирского поселка заразила сальмонеллезом работница кафе

Новосибирск, 13 сентября 2005, 08:40 — REGNUM  Источником заражения сальмонеллезом жителей поселка Линево Искитимского района Новосибирской области стала работница кафе "Улыбка". Это подтвердили лабораторные исследования. Причем, женщина не знала, что была носителем сальмонеллезной инфекции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 12 сентября прозвучала в "Вести-Новосибирск".

По словам начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Новосибирской области Натальи Шульгиной, "поскольку бактерионоситель выделяла микробы, плюс нарушение эпидрежима, санитарных правил, такое и могло возникнуть".

Женщина отстранена от работы на пищеблоке. Кафе "Улыбка" закрыто на неопределенный срок. Из инфекционного отделения Искитимской районной больницы выписаны уже более половины пациентов. Прокуратурой Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей". Проводится расследование.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 26 по 29 августа среди жителей поселка Линево зарегистрирован 31 случай заболевания сальмонеллезом, в том числе 10 случаев - среди детей до 14 лет. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что пострадавшие употребляли в пищу продукцию кафе "Улыбка" (сочни с творогом, ватрушки с творогом, пирожные корзинки с белковым кремом, беляши и др.). Деятельность кафе была приостановлена с 29 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail