Попечительский совет уголовно-исполнительной системы России отчитался о своей работе

Москва, 12 сентября 2005, 22:11 — REGNUM  Деятельность Попечительского совета уголовно-исполнительной системы России стала темой для пресс-конференции, прошедшей в Москве 12 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-конференции приняли участие руководители и члены Попечительского совета.

По их словам культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводимые Советом, являются необходимой заменой подобным, которые ранее организовывались администрацией исправительных учреждений. В настоящее время бюджетное финансирование такой деятельности учреждений УИС не производится, культурная и спортивная жизнь заключенных полностью зависит от общественной поддержки.

"У нас есть десятки и сотни примеров, когда мы даем путевку в жизнь", - заявил исполнительный директор Попечительского совета Борис Сушков. В частности, по его словам, несколько десятков бывших осужденных, выйдя на свободу, стали членами Союза писателей, а работы лауреатов Третьего всероссийского конкурса по изобразительному искусству среди осужденных завоевали три из шести призов на международном конкурсе в Канаде. "Таланты в местах заключения имеются", - с гордостью отметил он.

Другое направление работы Попечительского совета - оказание учреждениям УИС материально-технической помощи (помощь в ремонте, приобретение компьютерных классов для воспитательных колоний, строительство храмов, создание и оснащение центров социально-психологичекой реабилитации и профилакториев для осужденных - особенно женщин и несовершеннолетних), а также помощь сотрудникам и их семьям.

В то же время, заместитель директора ФСИН Владимир Семенюк, выступая на пресс-конференции отметил, что усилия по социальной и медицинской реабилитации осужденных, предпринимаемые внутри системы УИС, к сожалению не поддерживаются иными социальными структурами по выходе этих людей на свободу. Это касается, в частности, трудоустройства бывших заключенных, а также дальнейшей судьбы больных туберкулезом, которые получают необходимое лечение, находясь в заключении, однако как только они освобождаются, контроль за их лечением прекращается, отметил он.

Справка REGNUM: Общероссийская общественная организация "Попечительский совет уголовно-исполнительной системы", создана в 1999 г. Председателем ее президиума является глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Среди членов Совета общественные и религиозные деятели, бизнесмены, артисты, известные спортсмены, в том числе экс-министр культуры Николай Губенко, 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail