В праздновании Дней Санкт-Петербурга в Ереване примет участие делегация во главе с Валентиной Матвиенко

Ереван, 12 сентября 2005, 18:31 — REGNUM  Официальная делегация из Санкт-Петербурга, возглавляемая губернатором Валентиной Матвиенко посетит Армению, где 13-14 сентября примет участие в мероприятиях, посвященных Дням Санкт-Петербурга в Ереване в рамках Года России в Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства России в Армении, вместе с делегацией Армению посетит полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Делегацию сопровождает большая группа представителей петербургских деловых кругов, известные деятели культуры города.

Руководителей санкт-петербургской делегации примет президент Армении Роберт Кочарян. Состоится деловая беседа российских гостей с мэром Еревана Ервандом Захаряном, их встреча со студентами и преподавателями Российско-Армянского (Славянского) государственного университета.

По сообщению российской дипломатической миссии в Ереване, петербургские предприниматели планируют посетить открывающуюся выставку "Армения Экспо 2005" и принять участие в российско-армянской бизнес-встрече в рамках выставки. Руководители и члены делегации 14 сентября будут присутствовать на проходящих в рамках программы Дней Санкт-Петербурга культурных мероприятиях - открытии выставки произведений художников города на Неве в Национальной картинной галерее республики и концерте петербургских и армянских мастеров искусств в концертном зале им. Арно Бабаджаняна. В эти дни состоится также художественная выставка, организованая представительством президента России в СЗФО, правительством Санкт-Петербурга, посольством России в Ереване и Национальной картинной галереей при содействии мэрии Еревана, министерства культуры и по вопросам молодежи Армении. Все представленные на ней 23 полотна будут переданы в дар Национальной картинной галерее. Планируется также концерт "Музыкальные встречи в Ереване", на котором выступят петербургские гости и деятели исскуства Армении.

"Одним из основных партнеров Армении среди регионов России является Санкт-Петербург, который связывают с республикой, особенно Ереваном, глубокие исторические, традиционно тесные связи. В частности, широко известны контакты города на Неве с Арменией в гуманитарной сфере. В Ереване успешно действуют филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права (ИВЭСЭП), представительство авиакомпании "Пулково". В Санкт-Петербурге проживает многочисленная армянская община, функционирует Генеральное консульство Республики Армения. Санкт-Петербург и столицу республики связывает прямое авиационное сообщение. В праздновании 300-летия северной столицы России в мае 2003 г., которое широко отмечалось и в Армении, принял участие президент Армении Роберт Кочарян. Непосредственные контакты между Санкт-Петербургом и Ереваном получают в настоящее время новые возможности для развития", - подчеркивается в сообщении посольства России в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.