"Роллтон" опровергает информацию о причастности компании к отравлению людей в Казахстане

Бишкек, 12 сентября 2005, 15:51 — REGNUM  Торговый дом "Роллтон" опровергает информацию о причастности компании к пищевому отравлению людей в Казахстане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора по связям с общественностью ТД "Роллтон" Александр Соколоверов.

Ранее сообщалось, что в качестве одной из вероятных причин отравления специалисты называли лапшу, продаваемую под маркой "Роллтон". Симптомы пищевого отравления появились у пострадавших после употребления лапши быстрого приготовления.

Однако Соколоверов подчеркнул, что результаты эпидемиологических исследований, которые провел Госсаэпиднадзор по Алматинской области, показали, что причиной отравления стало использование в пищу порошковой селитры, которую пострадавшие приняли по ошибке за соль.

Кроме того, результаты санитарно-микробиологических исследований не выявили каких-либо бактерий и микробов, в том числе сальмонеллы, в продукции "Роллтон", отметил собеседник Агентства.

В настоящее время пострадавшие прошли полный курс лечения и выписаны из больницы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 человек скончался, 5 госпитализированы в центральную больницу Илийского района Республики Казахстан в результате пищевого отравления. В связи с появлением версии об отравлении лапшой под маркой "Роллтон", вся продукция указанной торговой марки была изъята из магазина для проведения экспертизы. По информации ряда СМИ, пострадало 8 человек, из них 6 - граждане Киргизии и 2 - Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.