В 2006 году из бюджета Москвы планируется выделить 2 млрд рублей ветеранам и инвалидам

Москва, 12 сентября 2005, 13:34 — REGNUM  9 сентября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по делам ветеранов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, на заседании был обсужден проект закона "О бюджете города Москвы на 2006 год" в части оказания финансовой помощи ветеранам.

Как сообщила начальник отдела департамента финансов города Москвы Тамара Позднякова, на сегодняшний день существует 22 категории ветеранов. Проектом городского бюджета на 2006 год на социальную поддержку ветеранов и инвалидов войны предусмотрены ассигнования в объеме около 2 млрд рублей: эти средства включают в себя расходы по оплате услуг связи льготным категориям москвичей. Сейчас часть льготников имеет 50%-ную скидку по оплате телефона, а участники и инвалиды войны полностью освобождены от оплаты телефона. На эти цели в бюджете выделяется 1 млрд 162 млн рублей. На расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг инвалидам войны планируется 54 млн рублей (в 2005 году было выделено 48 млн рублей). На санаторно-курортные путевки инвалидам и участникам войны столичным правительством в бюджете будущего года предусматривается 135 млн рублей.

В столице остро стоит вопрос по обеспечению ветеранов льготным спецавтотранспортом, отмечалось на заседании. Инвалиды войны, которые по медицинским показаниям имеют право на получение автотранспорта и встали на очередь до 1 января 2005 года, сохранили за собой это право. С 1 января текущего года эта льгота была отменена. По словам Тамары Поздняковой, обеспечение инвалидов спецавтотранспортом является обязательством федеральных органов власти, так как до распределения полномочий оно финансировалось из федерального бюджета. Раньше инвалидам войны и приравненным к ним категориям предоставлялись автомобили "Ока", но правительство Москвы риняло решение предоставлять им автомобили "Жигули" 5-й модели. На сегодняшний день в очереди на получение льготного спецавтотранспорта стоит 11 тыс инвалидов, сообщила Позднякова; для обеспечения их автомобилями в бюджете запланировано 325 млн рублей (в 2004 году было выделено 203 млн рублей).

В бюджете также предусматриваются ассигнования на предоставление путевок в санаторий "Озеро Белое" для ветеранских организаций. На приобретение товаров длительного пользования для инвалидов и участников войны в бюджете выделяется 60 млн рублей, а на оказание материальной помощи и оплату дорогостоящих лекарств и операций - 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail