В 2006 году в Москве планируется отремонтировать 12 млн кв. м дорог

Москва, 12 сентября 2005, 13:08 — REGNUM  По данным комплекса экономической политики и развития города Москвы, в 2006 году из бюджета Москвы планируется выделить 18,6 млрд рублей в качестве расходов на дорожное хозяйство (рост по сравнению с 2005 годом - 19%). Выделенные средства позволят отремонтировать 12 млн кв. м дорог. Расходы на уборку города проектируются с учетом планируемого вывода и утилизации 80 см снежного покрова.

Как отметил в рамках своей пресс-конференции 8 сентября руководитель комплекса экономической политики и развития г. Москвы Юрий Росляк, дорожное строительство является самой сложной частью бюджетной программы столицы на 2006 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Сложной она является уже традиционно; к сожалению, трудности созданы не нами, а решениями на федеральном уровне, - пояснил Росляк. - Принятые решения обеспечения оборотных налоговых средств как основного источника формирования дорожного фонда привело к тому, что исчезло возможность укрепления этих источников, ив ряде регионов такое понятие как территориальный дорожный фонд вообще отсутствует. Мы же все эти источники оставили за собой, что позволяет нам формировать свой собственный дорожный фонд". Несмотря на то, что формально это право изъято, все источники городом сохранены, подчеркнул Росляк; этот механизм оставлен как целевой.

Все, что связано с функционированием города, обеспечено в достаточном объеме, подчеркнул руководитель комплекса экономической политики и развития города. "Мы обеспечиваем финансировние инженерных сетей и сооружений, ремонт дорожного покрытия, 12 млн кв. м в год, что является хорошим показателем, - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.