Детский дом с элементами православного воспитания открылся в Краснодаре

Краснодар, 12 сентября 2005, 12:25 — REGNUM  В Краснодаре для детей, нуждающихся в особой заботе государства, распахнуло свои двери Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом "Рождественский". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте науки и образования Краснодарского края, открывшееся учреждение не имеет аналогов на территории Кубани и Российской Федерации. Уникальность учреждения заключается в том, что наряду с традиционными формами и методиками воспитания, обучения и социализации детей-сирот, большое внимание в этом детском доме будет уделяться духовно-нравственному развитию и воспитанию личности ребёнка-сироты на основе многовековых традиций, обрядов православной культуры. Уникальность детского дома заключает в том, что будет создано единое духовно-воспитательное пространство для социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Большое внимание будет уделяться коррекции имеющихся у детей недостатков в развитии (нарушений и речи и др.). Многие из них отстают от возрастной нормы своих сверстников, воспитывающихся в семьях, так как недополучили родительского тепла и внимания.

Детский дом принял своих первых 40 воспитанников-дошкольников, ранее воспитывающихся в домах ребенка Краснодарского края, а также тех, малышей, которые были оставлены своими неблагополучными родителями совсем недавно. Многие из новых жильцов уютного детского дома талантливы. Так Маметьев Горислав сочиняет стихи, а Мироненко Елена и Манохин Антон прекрасно рисуют. В течение этого года учреждение примет еще 20 детей-сирот.

Уникальность детского дома, режим его функционирования, предполагают иные подходы при подборе педагогических кадров. Наряду с высокопрофессиональными педагогическими качествами, каждый педагог, сотрудник детского дома - человек, имеющий высокий уровень духовного воспитания, культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.