В небе над Тверью состоялся Крестный ход

Тверь, 11 сентября 2005, 13:53 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября, с 12.00 до 13.00 по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в праздник Усекновения Главы Иоанна Предтечи и во Всероссийский день трезвости, отмечаемый с 1013 года, состоялся Крестный ход по воздуху вокруг Твери.

После удачного приземления секретарь Тверской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви протоиерей Павел Сорочинский сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что столь необычное мероприятие организовано силами прихода церкви иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" при участии Тверского товарищества трезвенников. Несмотря на дождливую нелетную погоду, две иконы, икона "Неупиваюмая Чаша", по молитвам перед которой получают исцеление от недугов наркомании и алкоголизма, и икона "Ангел-Хранитель города Твери", облетели на самолете столицу Верхневолжья. Отец Павел и его коллеги прочитали акафист, отслужили молебен, окропили город с высоты полета святой водой. В крестном ходе по воздуху, проведенном в Тверской области впервые, кроме представителей Тверской епархии приняли участие члены товарищества трезвенников, а также прихожане тверского храма иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", представители электронных и печатных средств массовой информации. Самолет для крестного хода предоставил Тверской авиаспортивный клуб РОСТО.

Профилактика негативных явлений, наркомании и алкоголизма, для Твери очень актуальна, поскольку наркоситуация в городе весьма напряженная. Сегодня в Тверской области порядка 20 тыс. человек активно употребляют наркотики. Значительная часть из них проживает в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.