Петербургские специалисты проконсультируют чеченских по вопросам стройиндустрии

Санкт-Петербург, 10 сентября 2005, 16:35 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и членами петербургского правительства президент Чеченской республики Алу Алханов попросил поделиться опытом по трем вопросам: использование новых технологий в строительстве, строительство малых гидроэлектростанций на горных реках и восстановление инженерных подземных коммуникаций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко обещала дать соответствующие поручения профильным комитетам и организовать в ближайшее время встречу специалистов Чеченской Республики и Санкт-Петербурга.

Алханов отметил, что соглашение между Чеченской республикой и Санкт-Петербургом о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальных областях выполняются на высшем уровне. Он напомнил, что, благодаря распоряжению Матвиенко, в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга обучаются 200 человек из Чеченской Республики, хотя планировалось 175 человек. Кроме того, по его словам, более 200 человек с тяжелыми формами заболеваний получили бесплатную помощь в Санкт-Петербурге.

Также Алханов напомнил об открытии в Грозном филиала петербургского завода "Электропульт". По его словам, уже в январе-феврале можно ждать выпуска первой партии продукции. "Открытие завода означает трудоустройство 500 специалистов: для нас это значит, что в 500 семьях будет хоть один человек, получающий стабильную зарплату", - подчеркнул чеченский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail