Около 80 000 краснодарцев приняли участие в общегородском субботнике

Краснодар, 10 сентября 2005, 14:31 — REGNUM  В общегородском субботнике 10 сентября в Краснодаре приняли участие около 80 тысяч горожан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Так, в Центральном округе Краснодара в субботнике приняли участие более 20 тысяч человек. Горожане вышли на улицы, в скверы, парки и во дворы, чтобы навести порядок на своих территориях, привести округ в надлежащий вид в канун приближающегося Дня города.

С самого утра начались работы в сквере имени Зои Космодемьянской на пересечении улицы Шевченко и Адыгейской Набережной. Здесь было демонтирован незаконно построенный торговый павильон, вывезен строительный мусор, обрезаны деревья, вырублен старый кустарник, очищены от мусора аллеи. На всех работах было задействовано около 100 единиц техники. Кроме того, в ходе субботника были очищены от старой листвы, бросового мусора сквер имени Ленина, территория мемориала на улице Воронежской, сквер стадиона "Кубань", территория Карасунских озер, кладбища на улице Таманской.

Сотрудники администрации округа, школьники, студенты, работники фирмы "Кубаньдорблагоустройство", ООО "Эпсилон-Юг", РЭПов очистили фасады жилых домов, заборов от несанкционированных объявлений и старых афиш, побелили деревья вдоль основных трасс, навели порядок на придомовых территориях. В Карасунском округе краевого центра основные работы в рамках общегородского субботника проходили в скверах и парках, зеленых зонах и набережных. Учащиеся школ, работники администрации, учреждений и организаций, жители округа устроили генеральную уборку в скверах КСК и ТО "Премьера", а так же около здания Кубанского Государственного Университета и памятника воинам-зенитчикам. Большой фронт работы проделан в прибрежной зоне Карасунских озер. От бытового мусора очищены все набережные и пляжи.

В Западном округе в работе по наведению санитарного порядка и благоустройству в рамках общегородского субботника приняли участие более 24 тысяч человек - работники окружной администрации, преподаватели, врачи, работники РЭПов, студенты, школьники, общественность. Более 100 единиц техники было задействовано в работе на улицах, в скверах, парках, на придворовых территориях округа. В порядок был приведен бульвар Платановый, где на площади более 4 тысяч квадратных метров краснодарцы очищали территорию от мусора, благоустраивали цветники, убирали сорную растительность. Основные работы были развернуты на бульваре по улице Красной, в сквере Дружбы, парке имени Горького и в Мариинском сквере. Была убрана опавшая листва, облагорожена зеленая зона, вырублены старые деревья. В этот день были побелены бордюры вдоль дорог на всей площади округа, вывезен крупногабаритный мусор, ликвидированы стихийные свалки. Особое внимание было уделено наведению санитарного порядка на Всесвятском кладбище. Здесь в благоустроительных работах приняли участие сотрудники комитета по делам молодежи администрации города, представители различных общественных молодежных организации краевого центра, военнослужащие, курсанты академии МВД РФ.

За лопаты, грабли и кисти взялись около 15 тысяч жителей Прикубанского округа. Чистоту наводили как взрослые, так и дети - учащиеся школ. При этом ученики также приняли участие в наведении порядка в скверах "Фестивальный", "Памяти героев" в станице Елизаветинской, а также в парке поселка "Прогресс". Горожане очистили лесопосадки, покрасили бордюрный камень и побелили стволы деревьев. Во дворах округа отремонтированы и покрашены лавочки. Наведен порядок и в чердачных помещениях домов. После субботника значительно чище стали автотрассы на въездах в кубанскую столицу. Несанкционированные свалки ликвидированы по Ростовскому и Ейскому шоссе, на автодороге Темрюк - Краснодар. В помощь участникам субботника было выделено 84 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.