Ильхам Алиев: "Мы превосходим Армению в карабахском вопросе"

Баку, 10 сентября 2005, 11:11 — REGNUM  В рамках визита в южные регионы страны президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил визит в Масаллы. После ознакомления с ходом строительства Олимпийского центра Ильхам Алиев встретился с местным населением региона. Глава Азербайджана заявил, что целью его визита в южный регион страны является ознакомление с применением государственной программы, направленной на развитие регионов страны. Он также затронул тему парламентских выборов: "Я уверен в том, что выборы пройдут в демократических и справедливых условиях. Первый этап избирательного процесса уже завершен, пока неприятных моментов не возникало. Надеюсь, что предвыборная кампания пройдет также успешно. Всем кандидатам необходимо создать одинаковые условия. Местные исполнительные органы не должны вмешиваться в избирательный процесс. Постановление в связи с усовершенствованием Избирательного кодекса обязательно должно быть исполнено и распространяется на всех без исключений".

Глава страны также отметил, что вскоре Азербайджан будет лидирующей страной в регионе и сохранит это титул: "Наша военная сила должна быть равна госбюджету Армении".

Во второй половине дня руководитель государства отправился в Ярдымлы, где принял участие в церемонии открытия памятника Гейдару Алиеву. Президент одобрил работу нового руководителя исполнительной власти района Сулеймана Микаилова: "Как вы знаете, в мае этого года я назначил нового мэра Ярдымлинского района. После этого положение в районе улучшилось. Правда, общая экономическая и стратегическая политика страны определяется в Баку. Однако, многое зависит от местных кадров". Ильхам Алиев отметил, что в основном, прогресс наблюдается в зарубежной политике: "Азербайджан укрепил позицию в регионе. Мы превосходим Армению в карабахском вопросе. Наши отношения с соседними странами основаны на взаимном уважении". Президент напомнил, что в связи с экономическим развитием регионов он планировал открытие 600 тысяч новых рабочих мест: "Были те, кто не верил этому. Однако, этот процесс уже воплощается в реальность. За прошедший период уже открыто 300 тысяч мест". Ильхам Алиев заявил: "Я постоянно обращаю внимание на развитие регионов страны. Азербайджан состоит не только из Баку. Различие между столицей и районами является показателем экономического развития. Одной из основных причин этого различия является ущерб, причиненный Азербайджану в 90-е годы". Президент подчеркнул, что развитие сельского хозяйства определит будущее Азербайджана. По его словам, в 2006, 2007 и 2008 произойдут сильные толчки, направленные на развитие экономики. В завершение своего выступления президент заявил, что демократизация Азербайджана имеет важное значение: "Где нет демократии, не может быть и развития".

В конце дня президент вернулся в Лянкяран, где провел встречу с руководителями окрестных районов и сопровождающими его министрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда