В Сибирском фестивале бега примут участие и спортсмены, и официанты (Новосибирск)

Новосибирск, 10 сентября 2005, 02:53 — REGNUM  Сегодня 10 сентября в Новосибирске пройдет полумарафон Раевича - Сибирский фестиваль бега. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, с приветственным словом к участникам мероприятия обратится губернатор области Виктор Толоконский.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Торжественная церемония открытия Сибирского фестиваля бега состоится в 11.00 по местному времени (8.00 мск) на площади Ленина. Первый массовый забег на дистанцию 1 500 м среди школьников стартует в 11.15 (8.15 мск).

В программе Сибирского фестиваля бега - старты на дистанцию 3 600м, 21 км 097,5 м, веселые старты: пейнтбольная эстафета, бег на лыжах, бег в ластах и маске, забеги силачей (перенос тяжестей), заезд таксистов на велосипедах, забег официантов.

В 18.30 (15.30 мск) состоится награждение победителей. Праздник завершит фейерверк в 21.50 (18.50 мск). Главный судья соревнований - судья республиканской категории, олимпийский чемпион Андрей Перлов.

Справка ИА REGNUM:

Александр Раевич - известный в СССР тренер, воспитал в 80-е годы в Новосибирске целую плеяду спортсменов - призёров международных и всесоюзных легкоатлетических чемпионатов. Его ученики, члены Новосибирской Федерации Лёгкой Атлетики и стали основателями соревнований, посвящённых памяти своего учителя.

Первый Новосибирский Полумарафон Александра Раевича стартовал 5 сентября 1998 года. В соревнованиях 1998 года приняло участие около 2 тысяч спортсменов из 30 городов, среди которых были 8 мастеров спорта международного класса и 28 мастеров спорта. В первом Полумарафоне принял участие также рекордсмен страны по марафонскому бегу, заслуженный мастер спорта Яков Толстиков (победитель Лондонского марафона, рекордсмен СССР по марафонскому бегу). В 1999 Новосибирский Полумарафон был включен в российский календарь соревнований по легкой атлетике. В 2000 году впервые за всю историю мероприятия в забегах приняли участие ребята из детских домов Новосибирска и области. На дистанции 1500 метров соревновались школьники.

В 2001 году четвертый Новосибирский Полумарафон имени Александра Раевича стал основной Сибирского фестиваля бега, когда вместе с именитыми спортсменами на трассу вышли рядовые любители бега всех возрастов, были организованы забеги для людей с ограниченными физическими возможностями, детские дистанции. В 2002 году соревнования получили всероссийское и международное признание. Им присвоен статус Чемпионата России по полумарафонскому бегу, а 2 апреля 2002 года было подписано соглашение о принятии Новосибирского полумарафона Александра Раевича в Международную Ассоциацию Марафонов и Пробегов (AIMS), поставило его в один ряд с главными марафонами мира. В 2003 году на Полумарафоне вновь был разыгран Чемпионат России по полумарафонскому бегу и состоялся отбор на Чемпионат Мира. 11 сентября 2004 года на дистанции Полумарафона Александра Раевича в третий раз был разыгран Чемпионат России по Полумарафону. Общее число участников на всех дистанциях составило более 12 тысяч человек. В этот день в качестве активных болельщиков и зрителей на площади Ленина побывало более 200 тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail