Главе Дзержинска Бриккеру остался день на принятие решения об участии в выборах мэра (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 сентября 2005, 17:52 — REGNUM  Мэр Дзержинска (второй по величине город Нижегородской области) Владимир Бриккер пока не принял решения об участии в выборах главы города 16 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Бриккер сообщил журналистам 9 сентября.

При этом областной избирком принимает уведомления о намерении участвовать в выборах до 10 сентября.

Бриккер пояснил, что намерен принять решение только после встречи один на один с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Как сообщалось, 9 сентября в ходе поездки в Дзержинск Шанцев назвал состояние ЖКХ города "удручающим", и выразил сомнения, что Бриккера поддержит население города. Губернатор намерен разобраться, почему за последние 5 лет стоимость услуг ЖКХ в городе возросла в 2,272 тыс раз.

Однако Бриккер опроверг журналистам информацию о столь значительном росте стоимости услуг. Он сказал, что губернатора дезинформировали. "На самом деле рост есть", - отметил Бриккер, но связал это с изменением доли оплаты населением услуг ЖКХ: "в 2002 году жители платили 50% от стоимости услуг, в 2003 году - 90%, сейчас - 100%". Вместе с этим мэр отметил, что ежемесячно 20% населения не платит за потребленную электроэнергию: "из 60 млн рублей, которые город должен энергетикам, 12 млн рублей не выплачиваются ежемесячно", - сообщил Бриккер.

Он также опроверг информацию о неудовлетворительной подготовке города к отопительному сезону: "подготовка идет нормально, лучше, чем в 2004 и 2003 годах. Впервые в отопительный сезон вступаем без долгов "Нижновэнерго". Задолженность перед НТЭК (Нижегородская топливно-энергетическая компания, региональный оператор ОАО "Газпром" - ИА REGNUM) составит на 1 октября 170 млн рублей, а в 2002 году долг превышал 350 млн рублей", - заявил мэр.

Комментируя негативную реакцию губернатора Валерия Шанцева на состояние общежития по ул. Молодежной, который глава региона посетил 9 сентября, Бриккер сказал, что аналогичная ситуация складывается во многих городах России. "В основном дом населяют алкоголики, у которых маклеры скупают квартиры", - пояснил Бриккер. По его словам, это стало причиной запущенного состояния общежития. Мэрия же, в свою очередь, по словам главы города, ремонтирует общежитие "каждый год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail