Витязевская птицефабрика стала предприятием "закрытого типа" (Кубань)

Краснодар, 9 сентября 2005, 17:05 — REGNUM  В администрации города-курорта Анапа состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, посвященное теме птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Анапы, по совещания итогам было принято постановление "О мерах по предупреждению заболевания птиц гриппом".

Руководителям различных структур и ведомств, жителям города-курорта был адресован ряд ответственных поручений. Начальнику Анапского ПКВП - осуществлять постоянный контроль за прибывающими в аэропорт самолетами, сжиганием пищевых отходов с них, а также завозом экзотических птиц, особенно из стран Юго-Восточной Азии.

Жителям сельских округов рекомендовано содержать птицу в закрытых помещениях, водоплавающую птицу не выпускать в водоемы, не допускать контакта с дикой птицей.

Генеральному директору ООО "Витязевская птицефабрика" предписано перевести фабрику на режим предприятия "закрытого типа", оборудовать и содержать в рабочем состоянии въездные дизбарьеры, строго контролировать выполнение плана мероприятий по профилактике птичьего гриппа, регулярно проводить дезинфекцию с регистрацией результатов в журнале.

Руководителям оздоровительных учреждений, здравниц, дошкольных и школьных учреждений, предприятий общественного питания необходимо производить закупку птицы и яйца только с птицеводческих предприятий Краснодарскою края, при наличии сопроводительных ветеринарных документов, удостоверяющих качество и безопасность продукта.

Начальнику ветеринарного управления Анапского района предписано усилить контроль на продовольственных рынках и других поднадзорных объектах за реализацией птичьего мяса и яиц.

Таким образом на территории города-курорта проводится комплекс мер, направленных на предотвращение заболевания птичьим гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.