Нападение на депутата облсовета в Орле: заявление Орловского городского Совета

Орел, 9 сентября 2005, 16:48 — REGNUM  В Орле совершено нападение на депутата Орловского областного Совета народных депутатов Сергея Быкова. В связи с этим Орловский городской Совет распространил официальное заявление, направленное для публикации ИА REGNUM. В заявлении, в частности, говорится:

"На днях на нашего коллегу - депутата Орловского областного Совета народных депутатов С. А. Быкова совершено разбойное нападение. 7 сентября он был избит пятью неизвестными у порога собственной квартиры. Это второе нападение на него в течение года. После первого он перенес две сложнейшие нейрохирургические операции и сейчас опять оказался в больнице.

С. Быков, несмотря на молодость, известный в Орловской области политик. Он член ЦК КПРФ, второй секретарь областного комитета компартии. В областной Совет избран от жителей города Орла. Коллеги, избиратели, товарищи высоко ценят его за компетентность и высокие нравственные качества. Именно принципиальность стала помехой для его недругов, которые подло и жестоко снова заявили о себе. Их цель - запугать всех, кто не идет на сделку с собственной совестью, последовательно отстаивает права обездоленных соотечественников.

Второе нападение на одного из лидеров орловской оппозиции - это событие политического масштаба, тем более что произошло оно на пороге выборов в органы местной власти. Мерзавцы с битами - истинное отражение хищной сущности новых претендентов на депутатские мандаты, которые идут во власть, чтобы безнаказанно грабить народ, глумиться над стариками, разлагать детей.

Нас очень беспокоит высокий рост преступлений, совершенных в Орле за последнее время. Многие из них остаются нераскрытыми. Безнаказанность криминала - проявление бессилия правоохранительных структур.

Просим считать это заявление официальным обращением в областные управления Федеральной службы безопасности, внутренних дел, прокуратуру и требуем найти и наказать заказчиков и исполнителей преступлений, жертвой которых стал С. А. Быков. Мы требуем принять безотлагательные меры по предотвращению подобных фактов политического давления и запугивания, а также по наведению правопорядка в нашем городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.