Генконсул ФРГ в Екатеринбурге Тило Клиннер посетит Ямал

Екатеринбург, 9 сентября 2005, 13:49 — REGNUM  С 9 по 11 сентября Ямал посетит генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге г-н Тило Клиннер. Визит будет носить ознакомительный характер, его цель - оказание содействия более успешному развитию взаимовыгодных отношений между Россией и Федеративной Республикой Германия. Отметим, что генконсул посетит автономный округ впервые.

9 сентября пройдет встреча губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова с генеральным консулом, во время которой Юрий Неёлов и Тило Клиннер планируют обсудить существующие возможности для создания основы дальнейшего, более плотного сотрудничества предприятий региона с германскими компаниями широкого профиля. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО, визит будет носить ознакомительный характер, его цель - оказание содействия более успешному развитию взаимовыгодных отношений между Россией и Федеративной Республикой Германия. Отметим, что генконсул посетит автономный округ впервые.

В рамках визита Тило Клиннера также предусмотрены встречи с заместителем губернатора автономного округа, директором департамента экономики ЯНАО Александром Кимом, с главой муниципального образования город Салехард Александром Спириным.

Ожидается, что генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге посетит ГУ "Ресурсы Ямала", Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. Шемановского, Ледовый дворец, природно-этнографический комплекс в п. Горнокнязевск.

10 сентября на праздновании 410-летия Салехарда господин Клиннер намерен выступить с приветственной речью к горожанам. Планируется, что визит генконсула в столицу Ямала завершится в этот же день.

Из аэропорта Салехарда Тило Клиннер вылетит в Новый Уренгой, где состоится встреча с мэром города. В планах генконсула намечено знакомство с объектами топливно-энергетического комплекса и социально-культурной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.