В Ташкенте прошел бизнес-форум деловых людей Узбекистана и Индии

Ташкент, 9 сентября 2005, 13:43 — REGNUM  8 сентября в Ташкенте состоялся бизнес-форум деловых людей Узбекистана и Индии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, сообщили в Торгово-промышленной палате (ТПП) Узбекистана. Как рассказали в ТПП, на открытии мероприятия отмечалось, что узбекско-индийское сотрудничество охватывает многие сферы. "А правовой основой взаимодействия служат подписанные главами двух государств документы", - сказали в ТПП.

На мероприятии также отмечалось, что развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, создание благоприятных условий для иностранных инвесторов, налаживание взаимовыгодного экономического сотрудничества всесторонне поддерживаются в Узбекистане на государственном уровне.

На форуме гости ознакомились с экономическим и инвестиционным потенциалом республики, были заслушаны доклады об имеющихся в стране условиях для иностранных инвесторов и деловых людей. Бизнесмены двух стран договорились о расширении связей и реализации совместных проектов. Обсуждались также задачи по активизации сотрудничества в научно-технической сфере, химической промышленности, сельском хозяйстве, в области транспортных коммуникаций и информационных технологий.

По завершении бизнес-форума было подписано соглашение между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Торгово-промышленной палатой "Индия-СНГ" об организации обучения предпринимателей Узбекистана и Индии. В апреле текущего года Президент Ислам Каримов побывал в Индии с государственным визитом, который открыл новую страницу в отношениях двух стран. Была достигнута договоренность о дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества, расширении связей в торгово-экономической, социальной, политической, культурной сферах, подписано более десяти документов. Нынешний бизнес-форум служит практическим выражением достигнутых договоренностей, отметили в ТПП Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.