IX конференция по крепостной архитектуре пройдет в Великом Новгороде

Рига, 8 сентября 2005, 18:07 — REGNUM  IX международная конференция Castella Maris Baltici, посвященная вопросам крепостной архитектуры стран бассейна Балтийского моря, пройдет в Великом Новгороде в августе 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, о готовности Великого Новгорода провести такое мероприятие было официально заявлено сегодня, 8 сентября, на заключительном заседании VIII международного форума специалистов кастелологии, который с 5 сентября проходит в Латвии.

Оргкомитет конференции принял решение о проведении следующего форума в России. Предполагается, что центром IX конференции будет Великий Новгород, но ряд мероприятий пройдут в Санкт-Петербурге и Пскове. "Выбор места для организации следующей международной встречи специалистов определило сохранение в Великом Новгороде кремля - уникального памятника военно-оборонного строительства", - сообщили в мэрии.

Доклад о крепостной архитектуре Великого Новгорода на конференции в Латвии представил заместитель председателя комитета культуры, кино и туризма области, начальник отдела Государственного контроля, охраны и использования памятников истории и культуры Сергей Трояновский.

Напомним, международный форумы ученых-специалистов в области крепостной архитектура Castella Maris Baltici проходили в Финляндии, Швеции, Дании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.