Лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" сделала заявление о законности выборов в МГД

Москва, 8 сентября 2005, 17:07 — REGNUM  ИА REGNUM приводит полный текст заявления Ирины Рукиной, лидера фракции "Партия ЖИЗНИ" о законности даты выборов в МГД:

"7 декабря председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил на пресс-конференции: "Постановление о назначении даты выборов в Мосгордуму было проведено в соответствии с законом без каких-либо нарушений и было опубликовано на следующий день после его принятия. Все популистские заявления о нелегитимности выборов имеют целью срыв этих выборов. И если кто-то делает такие заявления, то надо быть последовательным и отстаивать их в суде. Я хочу напомнить, что мы не Киев, и не Тбилиси, и попытки применить "майданные технологии" и сорвать выборы у нас не пройдут".

Печально и удивительно, что грамотную и качественную работу юристов Владимир Михайлович считает "майданной технологией". 6 сентября я направила ему письмо и представила пояснительную записку, подготовленную юридической службой Российской партии ЖИЗНИ. Документы касались юридической стороны назначения даты выборов депутатов МГД на 4 декабря 2005 г. Мы указали на очевидную и нелепую ошибку, допущенную, очевидно, сотрудниками Аппарата МГД: решение о назначении выборов депутатов МГД на 4 декабря на тот момент еще не было опубликовано в официальном издании органов государственной власти г. Москвы.

На момент получения письма у руководителей МГД было достаточно времени для подготовки экстренного выпуска "Ведомостей Московской городской Думы" - единственного издания, публикация в котором, согласно действующему законодательству, считается официальной. Крайним сроком для этого были 00 часов 7 сентября.

Подчеркиваю, Российская партия ЖИЗНИ не имела и не имеет намерений требовать отмены выборов 4 декабря. Документ был направлен заблаговременно именно для того, чтобы достаточно простая юридическая коллизия была устранена, и выборы прошли в срок! p>

Прискорбно, что вместо технического решения о выпуске газеты последовали политические заявления. Вместо того, чтобы поблагодарить юристов Российской партии ЖИЗНИ за усилия, нацеленные на сохранение легитимности выборов 4 декабря, и срочно принять меры, нас обвинили в популизме. Возможно, такая позиция спикера МГД была продиктована московским городским отделением партии "Единая Россия".

Считаю такой подход показателем крайней некомпетентности юристов партии "Единая Россия" и легкомысленности ее политического руководства. Как только в решении текущих вопросов они оказываются "один на один" с конкретной проблемой, без поддержки органов исполнительной власти, вскрывается их неготовность к несению ответственности. Вместо государственно-правового подхода на первый план выходят эмоции. Такая политика никак не ведет к проведению честных и чистых выборов, сколько бы заявлений в СМИ на эту тему ни делалось.

Российская партия ЖИЗНИ намерена отстаивать право москвичей на действительно честные выборы без фальсификаций и злоупотреблений. Мы будем и в дальнейшем осуществлять жесткий контроль за законностью избирательного процесса в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!