На азеpбайджанских телеканалах для пpедвыбоpной агитации выделено 3 часа в неделю

Баку, 8 сентября 2005, 12:19 — REGNUM  7 сентябpя в Азеpбайджане официально стартовала кампания по агитации в пользу кандидатов в депутаты паpламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Центpальная избиpательная комиссия (ЦИК) утвердила инструкцию о порядке ведения агитационной кампании.

Согласно данному документу, каждый кандидат на эти цели получит из государственных средств по 1 млн. манатов (около 220 долларов США). Партиям и блокам партий, имеющим кандидатов в более чем 60 округах, бесплатно будет предоставлено эфирное время общим объемом не менее 3 часов в неделю на государственном и общественном телевидении (АзТВ и ОТВ) и радио. Кроме того, указанные партии и блоки смогут бесплатно разместить агитматериалы в центральных государственных газетах. На эти цели будет отведено не менее 10% общей площади этих газет в неделю.

По количеству кандидатов в депутаты указанными правами смогут воспользоваться только правящая партия "Ени Азербайджан", оппозиционные блоки "Азадлыг" и "YeS", а также Либеральная партия. Другие кандидаты могут претендовать на бесплатный эфир и площади газет только в государственных СМИ, вещающих или издаваемых на территории, где они баллотируются в депутаты. В соответствии с Избирательным кодексом агитационная кампания будет прекращена в 8.00 5 ноября, то есть за сутки до начала голосования по выборам в парламент страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail