Сообщение о минировании вокзала в Екатеринбурге оказалось ложным

Екатеринбург, 8 сентября 2005, 11:35 — REGNUM  Вокзал Екатеринбурга лжеминировали 7 сентября в УВД города Екатеринбурга поступил звонок с сообщением о минировании железнодорожного вокзала, при этом никаких требований звонивший не выдвигал. В 14:35 была начата эвакуация пассажиров из здания вокзала и прилегающей территории, а на первую платформу выставлен заградительный поезд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе филиала ФГП ВО ЖДТ России по Свердловской ЖД, по сигналу "СБОР" был поднят личный состав ЛОВД станции Свердловск-пассажирский, сотрудников ЛОВД, РОВД, ОМОН, Екатеринбургского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

При обследовании залов ожиданий вокзала, тоннелей, платформ, камер хранений, подсобных помещений и прилегающей территорий взрывчатых веществ и взрывных устройств специалистами ОМОН СУВДТ и "ВЫМПЕЛа" обнаружено не было, через час был объявлен сигнал отбой. Нарушений графика движения поездов и общественного порядка допущено не было, а уже в 16:05 было восстановлено полное функционирование вокзала.

В этот же день в здании Нижнетагильского вокзала при проведении спецгруппой ведомственной охраны оперативных мероприятий был задержан двадцатитрехлетний неработающий житель деревни Кулича Алапаевского района. У него был обнаружен газовый пистолет ИЖ79 калибром 8 мм, 9 газовых патронов, а также 1 боевой патрон к пистолету Макарова. Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, документов при себе не имел. Был сдан в дежурную часть ЛОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail