Педагоги Новороссийского района получили надбавку за дополнительные нагрузки (Кубань)

Краснодар, 8 сентября 2005, 10:36 — REGNUM  Учителя и воспитатели 19-ти средних образовательных школ и детских дошкольных учреждений пригородных сел и поселков Новороссийска подали исковое заявление в суд на краевую администрацию за неправильное, по их мнению, начисление дополнительной выплаты - 25% от оклада без учета дополнительной нагрузки.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель новороссийского горкома профсоюзов Татьяна Пичугина, раньше сельским учителям производили оплату в полном объеме. При переходе на оплату из регионального бюджета, часть надбавки за дополнительные нагрузки была исключена, с чем сельские учителя и воспитатели дошкольных учреждений категорически не согласны.

Краевая власть не стала судиться с педагогами, свою ошибку признала и стала выплачивать надбавку в размере 25% от общей суммы оклада и платы за дополнительные нагрузки. Несмотря на надбавку и недавнее повышение зарплаты на 11%, педагоги Новороссийска выразили желание добиться достойной оплаты своего труда и принять участие в приостановленной всероссийской забастовки бюджетников, которая возобновится 12 октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.