ЗАО "Бумизделия" захвачено по классическому сценарию: мнение отстраненного руководства (Москва)

Москва, 8 сентября 2005, 00:00 — REGNUM  О сложной ситуации, сложившейся вокруг ЗАО "Бумизделия" сообщили 7 сентября в рамках пресс-конференции генеральный директор компании Юрий Хазанов и заместитель генерального директора Андрей Рыбаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вечером 2 сентября предприятие группы неизвестных в количестве около 50 человек, вооруженных битами, ворвались на территорию предприятия, осуществив его захват, сообщили участники пресс-конференции. Возглавлявший группу объявил сотрудникам предприятия, что он является представителем нового генерального директора - Владимира Нивина. В подтверждение своих слов он предъявил выписку из ИМНС №46 о смене гендиректора Юрия Хазанова, протокол заседания наблюдательного совета и протокол собрания акционеров ЗАО "Бумизделия".

Как сообщил сам Юрий Хазанов, в последнее время ЗАО "Бумизделия" готовило обширную инвестиционную программу с целью реорганизовать и усовершенствовать производство, с привлечением крупной финской полиграфической компании. Предполагалось проведение санации производства, оказания финансовой и ресурсной поддержки, пояснил Хазанов; речь не шла о продаже, но о передаче в доверительное управление контрольного пакета акций. В связи с этим Хазанов обратился за выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц; получив ее, он обнаружил, что в ней зарегистрирован новый гендиректор (Владимир Нивин). Обратившись в 46-ю налоговую инспекцию, Хазанов ознакомился с заявлением о смене гендиректора и выяснил, что в нем проставлено пять подписей, якобы принадлежащих ему, но на самом деле являющихся поддельными. Подписи были заверены нотариусом г. Санкт-Петербурга от 16 августа 2005 года; по словам Хазанова, в Санкт-Петербурге он не был с марта. Поддельной оказалась и печать; она относится к тем печатям ЗАО, которые были уничтожены и не действительны с июля 2004 года.

Собрание акционеров и заседание наблюдательного совета ЗАО "Бумизделия", на котором были приняты эти документы, не могут считаться легитимными, поскольку в них не участвовал гендиректор Юрий Хазанов, владеющий контрольным пакетом акций (50,18%), отмечалось на пресс-конференции. Все это со всей очевидностью говорит о подлоге, подчеркнули представители руководства (или бывшего руководства) компании. По словам Андрея Рыбакова, люди, которые сегодня называют себя руководителями предприятия, действую на основании официального документа, полученного незаконным способом, и не могут считаться легитимными. "Достаточно стандартный сценарий, ничего нового в нашей российской действительности последних 15 лет, - констатировал Рыбаков. - Классический сценарий захвата: вечером в пятницу; к тому же накануне Дня города и на следующий день после Дня знаний. Символ образования - тетради и дневники фабрики "Восход" - оказались задействованы в подобном мероприятии".

По факту подделки документов было подано заявление в ГУВД Москвы, на основании чего сейчас проводится проверка и принимается решение о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в Арбитражный суд Москвы подан иск об отмене решения ИМНС №46 о внесении изменений в ЕГРЮЛ, сообщили участники пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций