Соцопрос: 73,6% азербайджанцев примут участие в парламентских выборах

Баку, 7 сентября 2005, 19:15 — REGNUM  Близкий к азербайджанским властям Центр правовых и демократических реформ с 1 августа по 5 сентября в целях изучения активности общественности на парламентских выборах провел в 63 районах Азербайджана социологический опрос, охватывающий 2 184 человека, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На вопрос "Довольны ли вы деятельностью нынешних членов парламента" 56,6 процента опрошенных ответили положительно, а 32,2 процента - отрицательно. 77,8 процента респондентов ответили, что уверены в демократическом и объективном проведении парламентских выборов, 73,6 процента сказали, что примут участие в голосовании, 78,3 процента заявили, что не верят в распространяемую информацию о том, что выборы будут фальсифицированы.

Опрошенные также ответили на вопрос "Шансы какой политической партии вам кажутся наиболее предпочтительными?". Результаты ответов: правящая партия "Ени Азербайджан" - 62,8 процента, оппозиционная партия "Мусават" - 6,5 процента, Партия Народного Фронта (ПНФА) - 5,1 процента, Демократическая Партия - 4,6 процента, Социал-демократическая партия - 2,6 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.