В Нагорном Карабахе в обращении национальный драм

Степанакерт, 7 сентября 2005, 18:29 — REGNUM  В текущем месяце в Нагорном Карабахе поступил в обращение карабахский драм. Как заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Степанакерте заместитель министра экономики и финансов НКР Наринэ Азатян, в обращении пока бумажные купюры номинальной стоимостью 2 и 10 драмов, а также металлические - 50 лум, 1 драм и 5 драмов.

По словам замминистра, выпуск банкнот иной номинальной стоимости пока не предвидится. Специалисты считают, что карабахские банкноты больше представляют интерес для коллекционеров. Помимо этого они имеют для Нагорного Карабаха большое политическое значение, так как национальный драм считается одним из важнейших атрибутов независимой государственности.

Напомним, что 2 сентября в столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте состоялось открытие выставки "История обращения драма Армении", организованной Центральным банком Республики Армения и приуроченной к 14-летию провозглашения НКР. Участвовавший в открытии выставки председатель Центробанка Армении Тигран Саркисян сообщил журналистам, что выпуск национального драма Нагорного Карабаха осуществляется по решению правительства НКР и "по всему миру уже распространены образцы данной валюты, что дает возможность миллионам людей ознакомиться с Нагорным Карабахом, признать Карабах в качестве независимого государства - вместе с одним из атрибутов его государственности - драмом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail