Климентьева положительно оценивают 14% нижегородцев, отрицательно - 42%: опрос

Нижний Новгород, 7 сентября 2005, 14:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде деятельность генерального директора ООО "Парма" Андрея Климентьева большинство нижегородцев либо оценивают отрицательно, либо затрудняются с оценкой. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного 13-16 августа 2005 года Нижегородским отделом Института Социологии РАН.

Как следует из данных опроса, предоставленных редакции ИА REGNUM, "скорее положительно" деятельность Климентьева оценили 14% респондентов, "скорее отрицательно" - 41,8%, затруднились с оценкой 40,7% и сказали, что это имя им не знакомо 3,6% опрошенных.

Готовы проголосовать на выборах мэра Нижнего Новгорода за Андрея Климентьева 10,1% респондентов.

В опросе приняли участие 1 380 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте Климентьев заявлял, что рассматривает возможность участия в выборах мэра Нижнего Новгорода, которые пройдут в октябре 2005 года. 7 сентября он сообщил, что отказывается от участия, однако рассматривает возможность баллотироваться в депутаты Госдумы в 2007 году.

Впервые ранее судимый за распространение порнографии Андрей Климентьев участвовал в избирательной кампании в Нижнем Новгороде в 1995 году. Как говорится на официальном сайте предпринимателя, тогда он находился в следственном изоляторе по обвинению в хищении валютного кредита Минфина РФ, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу "Ока", владельцем которого он являлся. Находясь в заключении, Климентьев баллотировался в Государственную Думу, в Городскую Думу Нижнего Новгорода, однако безуспешно.

Затем - уже в 1998 году - он победил на выборах мэра Нижнего Новгорода. Выборы были признаны недействительными, а сам Климентьев вновь осужден (по делу "о навашинских миллионах") и отправлен в колонию-поселение.

Получив условно досрочное освобождение, предприниматель в октябре 2000 года вернулся в Нижний Новгород и возобновил активную общественно-политическую деятельность.

В 2001 году участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, однако смог занять только 5 место. Затем баллотировался в мэры Нижнего Новгорода в 2002 году. Однако за день до первого тура голосования суд Нижегородской района Нижнего Новгорода его регистрацию отменил. В 2003 году он участвовал в выборах в Госдуму - Нижегородский областной суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.