Лишь треть школ Свердловской области защищена от огня

Екатеринбург, 7 сентября 2005, 12:37 — REGNUM  Лишь треть из 1467 образовательных учреждений Среднего Урала успешно прошли проверку на противопожарную безопасность. В Екатеринбурге пожарные приняли только 6 школ из 246 (чуть более 1%).

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк, госпожнадзором предложено более 13 тысяч мероприятий по устранению нарушений. 490 руководителей учебных заведений оштрафованы на 460 тысяч рублей. Вынесено 76 предписаний на приостановку эксплуатации зданий. По словам Лахтюка, если в течение месяца нарушения не будут устранены, то госпожнадзор обратится в прокуратуру.

В 2005 году на обеспечение противопожарной безопасности школ из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей, на защиту от огня образовательных учреждений Екатеринбурга городская казна направила 11 миллионов рублей. Однако, по подсчетам областного управления МЧС РФ, для полного обеспечения пожарной безопасности учебных заведений необходимо 7 миллиардов рублей, в том числе школам Екатеринбурга требуется 2,5 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.