Миронов: с 2007 года предполагается снизить ставки НДС

Москва, 7 сентября 2005, 12:25 — REGNUM  Нулевое чтение бюджета РФ на 2006 год проведено в Совете Федерации РФ. Об этом сегодня, 7 сентября, депутатам петербургского парламента заявил председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Миронова, профицит бюджета 2006 года запланирован в размере 776 млрд рублей, что составляет 3,2% от ВВП. "С моей точки зрения, это очень большой профицит", - заявил Миронов и отметил, что эти деньги будут распределены в соответствии с государственными приоритетами. Предполагается, отметил Миронов, что с 2007 года снизить ставки НДС, что, по его словам, даст мощный импульс экономике. "Мы не проедим доход, а вложим в развитие отечественного производства", - сказал он.

Также Миронов отметил, что государство готово вкладывать крупные суммы в значимые инвестиционные проекты, прежде всего - в инфраструктуру. По его словам, необходимо активно развивать строительство автомобильных дорог, а также метрополитена. Он считает, что финансирование строительства метрополитена должно поровну разделяться между федеральным и региональным бюджетами, а не как сейчас - 20% от федерального бюджета и 80% - от городского.

Кроме того, Миронов подчеркнул, что главным центром инвестиций должен стать человеческий капитал. Поэтому, по его мнению, необходимо создать специальный фонд социального развития, который бы обеспечил выдачу потребительских льготных кредитов с минимальной процентной ставкой, в первую очередь, для работников бюджетной сферы, а также многодетным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail