Члены молодежной организации "Йени фикир" прекратили голодовку (Азербайджан)

Баку, 7 сентября 2005, 11:20 — REGNUM  Накануне, 6 сентября активисты молодежной организации "Йени фикир" прекратили голодовку, начатую 30 августа. Протест был направлен против нападок и давления на членов этой организации. Кроме того, голодающие требовали освобождения председателя "Йени фикир" Руслана Баширли. Всего в голодовке приняли участие 7 молодежных активистов.

На вчерашней пресс-конференции зампред организации Саид Нури заявил, что голодовка прекращена в связи с подготовкой "Йени фикир" к митингу блока "Азадлыг", который состоится 10 сентября. По словам Нури, акция "частично" достигла цели. В частности, как отметил Нури, прекращены анонимные звонки с угрозами в адрес активистов организации. Кроме того, продолжил Нури, голодовка вызвала "резонанс" и акция широко освещалась в зарубежных СМИ.

Что касается освобождения Баширли, Нури сообщил, что со следующей недели "Йени фикир" продолжит борьбу за "восстановление прав" своего лидера с применением "новых, ненасильственных форм протеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail