На выборы в Мосгордуму "Родина" пойдет под лозунгом "Москва для москвичей!"

Москва, 7 Сентября 2005, 00:32 — REGNUM  6 сентября в Москве состоялся форум на тему "Перспективы честных выборов в Москве - 2005", организованный по инициативе фракции "Родина" в Московской городской Думе. В мероприятии приняли участие депутаты Мосгордумы от фракции "Родина", политологи, эксперты, журналисты; участники обсудили вероятность "оранжевого" сценария в Москве 2005-2007 гг, препятствия к проведению честных выборов в городской парламент и стратегию партии "Родина" в ходе предвыборной кампании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя фракции "Родина" в Мосгордуме Виктора Волкова, "в России еще не наступила революция 1905 года, но уже наступила реакция; сто лет назад события привели к кровавой развязке". "Не знаю, насколько в Москве сегодня возможен сценарий "оранжевой революции" - мне кажется, не очень возможен, но реакция на подобные события уже наступила: исполнительная власть пытается построить систему полупартийную или однопартийную, чтобы сохранить контроль над исполнительной властью в нашем городе, - отметил Волков. - Это особенно важно, так как согласно федеральному закону, глава исполнительной власти назначается органом представительной власти по представлению президента".

"На сегодняшний день внутри партии власти есть определенные проблемы, - отметил Волков. Они проявляются в конфликте между единороссами федеральными и московскими. "На слуху фамилии известных московских политиков - Александра Лебедева, который то планирует, то не планирует возглавить оппозицию, и других, - пояснил Виктор Волков. - Так или иначе, события происходят драматические. Рейтинг партии власти продолжает неуклонно падать, в связи с рядом неуклюжих шагов как в Москве, так и на федеральном уровне. Нам известно, что правительство Москвы проводило переговоры с "Яблоком", ЛДПР и даже с КПРФ, обещая им, что они смогут подобрать то, что останется после "Единой России" - ведь по закону в парламенте должно быть представлено не менее 2 партий. Многие повелись на эти уловки. Но если оппозиция будет действовать на московском политическом поле разрозненно, поодиночке всех съедят", - подчеркнул Волков. По его мнению, сегодня следует отказаться от всех взаимных упреков и разрабатывать совместную стратегию и тактику борьбы с административным ресурсом, чтобы провести более-менее честные и легитимные выборы.

"Ни одной из партий нет дела до интересов москвичей, - подчеркнул депутат. - Проблема незаконного строительства; огромные пробки; рынки, захваченные этническими преступными группировками; нелегальные мигранты. которых сегодня уже около 3 млн... Да, уровень жизни в Москве несколько выше, чем в других регионах, но мы прекрасно понимаем, что так вечно не будет".

"Мы намерены отвоевать для москвичей жизненное пространство, мы против пренебрежения к их интересам, - заключил Волков. - "Родина" не будет бодаться с мэром Москвы Юрием Лужковым, поскольку мы знаем, сколько хорошего он сделал для города, да и у нас нет средств и времени на это. Мы будем бороться за голоса москвичей и свои идеалы. Говоря о лозунге, с которым выйдет "Родина" на московские выборы, его можно охарактеризовать следующим образом: "Москва для москвичей!" Мы ничего не имеем против гостей столицы, которые регистрируются, платят налоги, но почему мы должны содержать еще почти одну треть населения, которые не имеют к Москве никакого отношения? Москвичи, избирая власть, должны понимать, что они хозяева в этом городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?