ПАСЕ одобрит ввод в Приднестровье украинских военнослужащих

Кишинёв, 6 сентября 2005, 20:23 — REGNUM  5 сентября в Киеве состоялась встреча министра обороны Украины Анатолия Гриценко с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой обсуждался вопрос участия Украины в обеспечении безопасности в приднестровском регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел ПМР.

На встрече, в ходе обсуждения возможных изменений формата присутствия украинских военнослужащих в Приднестровской Республике, Анатолий Гриценко отметил, что это возможно только после согласования со сторонами конфликта и при условии одобрения этого решения президентом и парламентом Украины. Делегация Совета Европы в свою очередь заверила, что ПАСЕ одобрит подобный шаг Киева.

Справка ИА REGNUM. В августе президент Приднестровья Игорь Смирнов официально пригласил украинский военный контингент на базу под Тирасполем, поскольку, по его мнению, мирному процессу в регионе угрожает дестабилизация. Президент Украины Виктор Ющенко пока оставил этот призыв без ответа. В настоящее время Молдавия требует вывода с территории Приднестровской Республики российских миротворческих войск до конца 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail