Замминистра обороны Приднестровья: "Военная угроза со стороны Молдовы нарастает"

Кишинёв, 6 сентября 2005, 17:06 — REGNUM  6 сентября в Тирасполе торжественным возложением цветов к Мемориалу Славы была отмечена 14-я годовщина со дня создания Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики. На возложении присутствовал министр обороны ПМР Станислав Хожеев, заместитель министра обороны Владимир Атаманюк, главный военный комиссар Валерий Оржеховский, глава администрации города Тирасполь Виктор Костырко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к присутствующим, Владимир Атаманюк сказал: "После победы в борьбе с молдавскими агрессорами-националистами, начиная 1992-93 гг. в организации и структуре вооружённых сил происходили существенные изменения. Политика министерства обороны построена по принципу оборонной достаточности. Таким образом, мы обеспечиваем нашу армию, в основном, техникой оборонного боя, рассчитанную не на господство на чужой территории, а на защиту нашей родной земли. Ко времени нападения Молдовы на наши границы была сформирована только республиканская армия, но и тогда мы смогли выстоять и победить, ведь наше главное оружие - вера в свои силы, патриотизм, готовность подняться на защиту".

Заместитель министра обороны ПМР также отметил, что "в настоящее время военная угроза со стороны Молдовы, которая проводит модернизацию своих вооруженных сил, сотрудничает с НАТО и агрессивными государствами, нарастает. Об этом говорят регулярные полицейские провокации на молдо-приднестровской границе и в Зоне безопасности, а также неоднократный срыв молдавскими военными работы Объединенной контрольной комиссии". Как отметил Владимир Атаманюк, все это не могут не учитывать в Приднестровье: "Вооруженные силы ПМР готовы отразить агрессию со стороны Молдовы и не допустят на приднестровской земле нового кровопролития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.