Ирина Рукина, Партия ЖИЗНИ: Спикеру Госдумы стыдно не знать законов

Москва, 6 сентября 2005, 15:52 — REGNUM  6 сентября Спикер Государственной Думы Борис Грызлов сделал заявление относительно планов "Единой России" на выборах в Мосгордуму в декабре 2005 г.: "Я думаю, что партия будет ставить себе план-максимум, а не план-минимум. Это значит, что мы рассчитываем занять все места".

- Спикеру Госдумы России стыдно не знать российских законов, - считает Ирина Рукина, депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ". - Заявление Бориса Грызлова юридически безграмотно. Согласно действующему законодательству, ни Государственная Дума, ни Московская городская Дума, ни любой другой законодательный орган не может быть однопартийным. Даже если теоретически допустить, что "Единая Россия" сможет победить во всех 15 избирательных округах Москвы и единственной из партий преодолеет 10-процентный барьер, то к пропорциональному распределению мандатов будут допущены следующие партии, набравшие меньшее количество голосов.

С политической точки зрения данное заявление считаю показательным для "Единой России" и опасным для Российской Федерации, - заявила Ирина Рукина. - Однопартийная политическая система никак не вяжется с принципами демократии и свободы и отсылает нас к эпохе авторитаризма. Крайне неприятно, что такие инициативы исходят от одного из руководителей партии власти, владеющей большинством голосов в Государственной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail