Смольный продаст акции петербургского морпорта, не дожидаясь РФФИ

Санкт-Петербург, 6 сентября 2005, 15:11 — REGNUM  Смольный внес изменения в распоряжение об условиях приватизации акций ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" от 8 июня 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга", город принял решение самостоятельно, а не вместе с Российским Фондом федерального имущества (РФФИ) продавать принадлежащий ему пакет акций - 28,79% уставного капитала компании. Оценка и продажа акций поручена Фонду имущества Санкт-Петербурга.

В пресс-службе фонда ИА REGNUM сказали, что аукцион по продаже городского пакета акций морпорта пройдет в 3-4 квартале 2005 года. Ранее аукцион по продаже консолидированного пакета (федеральный плюс городской) акций ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" планировалось провести в начале 2005 года.

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" - крупный транспортный узел на Северо-западе России, объединяет группу стивидорных компаний, работающих на территории Большого порта. Ранее контрольный пакет порта и ряда стивидорных дочерних компаний принадлежал лихтенштейнскому оффшору Nasdor, однако в конце июня 2004 года эта компания заявила о том, что продала пакет акций датской компании Jysk Staalindustri (близка к НЛМК). Другие крупные акционеры - КУГИ Санкт-Петербурга (28,79%) и Российский фонд федерального имущества (20,2%) Компании группы за 2004 год обработали 14,62 млн тонн грузов, что на 19% превышает аналогичный показатель 2003 года.

Как сообщалось ранее, в июне 2005 года между портовым профсоюзом и администрацией трех стивидорных компаний, входящих в АО "Морпорт Санкт-Петербург", возник конфликт по поводу принятия нового коллективного договора. С 30 августа в трех стивидоных компаниях, входящих в состав компании, проходит бессрочная забастовка докеров-механизаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.