Инфраструктуру кладбища "Нижегородское" планируется построить до ноября 2005 г

Нижний Новгород, 6 сентября 2005, 13:34 — REGNUM  Инфраструктуру кладбища "Нижегородское" в Нижнем Новгороде планируется построить до ноября 2005 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в ООО "Русский Бизнес Концерн - Рубикон" (Нижний Новгород), которое выиграло конкурс мэрии на размещение муниципального заказа по строительству инфраструктуры.

По словам представителя компании, объем заказа составит 2 688 тыс. рублей. Работы планируется выполнить в течение октября-ноября. В ближайшее время с предприятие будет заключен договор на выполнение строительства инфраструктуры.

Как пояснили ИА REGNUM в Главном управлении благоустройства Нижнего Новгорода, средства на строительство инфраструктуры кладбища предусмотрены адресной инвестиционной программой города.

По информации МУП "Комбинат по оказанию ритуальных услуг населению" (КРУН) Нижнего Новгорода, кладбище "Нижегородское" действует с 2003 года. Общая площадь - 54 га. Пока там освоена только первая очередь кладбища - 8,5 га (малое поле). "Рубикон" будет осуществлять освоение второй очереди - большого поля. Кладбище находится около деревни Федяково на Кстовском направлении.

Как сообщается на сайте компании, ООО "Русский Бизнес Концерн - Рубикон" является одним из крупнейших дорожно-строительных предприятий Нижегородской области, осуществляющее свою деятельность с октября 1991 года.

Как пояснил ИА REGNUM директор МУП "КРУН" Владимир Ворошуха, в настоящее время в Нижнем Новгороде расширение действующих кладбищ и строительство новых необходимо из-за большой проблемы с захоронениями. На сегодня из 15 существующих кладбищ действует 3 - "Стригинское", "Новосормовское" и первая очередь "Нижегородского". Ранее сообщалось, что, по стаистике, в Нижнем Новгороде ежегодно умирает около 20 тыс. человек. Таким образом, одного га кладбища хватает на срок чуть более месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.