В Таджикистане задержана крупная партия героина

Душанбе, 6 сентября 2005, 13:01 — REGNUM  В результате проведения операции по методу "контролируемая поставка" в ночь с 5 на 6 сентября на трассе Душанбе-Худжанд сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан (АКН) была задержана автомашина "Урал" в специально оборудованных тайниках которой, обнаружено и изъято 44 кг героина и 9,5 кг марихуаны. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-центра АКН Бободжон Шафиев.

Как сообщил источник, в ходе предварительного расследования установлено, что данная автомашина неоднократно использовалась для транспортировки наркотиков в Центральный Федеративный округ России. По данному факту арестованы перевозчик и организатор транспортировки наркотиков.

По словам Бобоева, несколько днями раньше, 30 августа, сотрудниками Агентства в специально оборудованных тайниках автомашины КАМАЗ-бензовоз, следовавшей по маршруту Душанбе-Худжанд, было обнаружено и изъято 3 кг героина и 1 кг опия-сырца высокого качества.

"В процессе расследования уголовного дела по данному факту были получены данные, которые позволили перекрыть очередной устойчивый канал переброски наркотиков через территорию нашего государства в Российскую Федерацию", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail